إن آرتفآع درچة آلحرآرة هذه آلأيآم يؤدي إلى آلعطش , ويلعپ نوع آلغذآء آلذي يتنآوله آلصآئم دورآ
ڪپيرآ في تحمل آلعطش أثنآء سآعآت آلصيآم ولڪي تتغلپ على آلإحسآس پآلعطش
يمڪن إتپآع آلنصآئح آلتآلية
1- تچنپ تنآول آلأڪلآت وآلأغذيةآلمحتوية على نسپة ڪپيرة من آلپهآرآت وآلتوآپل پخآصة
عند وچپة آلسحور لأنهآ تحتآچ إلى شرپ ڪميآت ڪپيرة من آلمآء پعد تنآولهآ .
2- حآول أن تشرپ ڪميآت قليلة من آلمآء في فترآت متقطعة من آلليل .
3-تنآول آلخضروآت وآلفوآڪه آلطآزچة في آلليل وعند آلسحور فإن هذه آلأغذية تحتوي
على ڪميآت چيدة من آلمآء وآلأليآف آلتي تمڪث فترة طويلة في آلأمعآء ممآ يقلل من آلإحسآس پآلچوع وآلعطش .
4- تچنپ وضع آلملح آلڪثير على آلسلطة وآلأفضل وضع آلليمون عليهآ وآلذي يچعل آلطعم مثيل للملح في تعديل آلطعم
5- آپتعد عن تنآول آلأڪلآت وآلأغذية آلمآلحة مثل آلسمڪ آلمآلحوآلطر شي وآلتي تدخل تحت آسم آلمخللآت , فإن هذه آلأغذية تزيد من حآچة آلچسم إلى آلمآء
6- يعتقد پعض آلأشخآص إن شرپ ڪميآت ڪپيرة من آلمآء عند آلسحور يحميهم منآلشعور پآلعطش أثنآء آلصيآم ,وهذآ آعتقآد خآطئ لآن معظم هذه آلميآه زآئدة عن حآچة آلچسم لذآ تقوم آلڪلية
پفرزهآ پعد سآعآت قليلة من تنآولهآ .
إن آلإڪثآرمن آلسوآئل في رمضآن مثل آلعصآئر آلمختلفة وآلميآه آلغآزية يؤثر پشدةعلى آلمعدة وتقليل ڪفآءة آلهضم وحدوث پعض آلآضطرآپآت آلهضمية , ويعمد پعض آلأفرآد إلى شرپ آلمآء
آلمثلچ پخآصة عند پدآية آلإفطآر وهذآ لآ يروي آلعطش پل يؤدي إلى آنقپآض آلشعيرآت آلدمويةوپآلتآلي ضعف آلهضم , ويچپ أن تڪون درچة آلمآء معتدلة أو متوسطة آلپرودة وأن يشرپهآ آلفرد
متأنيآ وليس دفعه وآحدة ودفع آلطعآم پآلمآء أثنآء آلأڪل طريقة خآطئة لأنهآ لآ تعطي فرصة للهضم وأڪثر عمليآت آلهضم هو مضغ آلطعآم للحصول على هضم چيد .
ننصح أيضآ پعدم شرپ آلعصآئر آلمحتويه على موآدمصنعة وملونة آصطنآعيآ وآلتي تحتوي على ڪميآت ڪپيرة من آلسڪر وقد ثپت عند أطپآء آلتغذية آنهآ تسپپ أضرآر صحية وحسآسية لدى
آلأطفآل , وينصح پآستپدآلهآ پآلعصآئرآلطآزچة وآلفوآڪه
پآلآمآنه منقول
لآ تحرموني من ردودڪم آلچميله وتقييمڪم